Review film Jepang (part 5)…

Weh… gak nyangka udah sampe post ke 5 yang ngebahas film-film Jepang (dan sedikit ada film Korea jg),, walau postingan gw cuma sekedar sneak-peek tapi malah kadang bisa jadi spoiler.. hahah… tapi klo drama, gw masih prefer ke Korea sih.. LoL…

So.. langsung aja review beberapa film yang baru-baru gw tonton….

  • Werewolf Boy (Korea)

Review pertama adalah film Korea yang udah cukup lama,, tapi baru gw tonton lagi karena kebetulan gw baca-baca ada extended version nya.. tapi pas gw donlot ternyata isinya sama aja dengan donlotan gw yang dulu… apa karena yang gw donlot tuh udah versi BluRay yaaaa.. jadi mungkin udah versi terakhir..?? ntah lah…

Jadi sinopsis nya tentang seorang Song Joong Ki (gw suka males nyebutin nama tokohnya.. bikin ribet karena gak apal.. jadi sebut nama pemainnya aja) yang ternyata tuh merupakan hasil experimen penelitian.. jadi dy setengah serigala, setengah manusia… *ya iyalah..namanya juga werewolf*… sesuai namanya “werewolf”, dy pun diperlakukan layaknya hewan peliharaan.. kemampuan membunuhnya pun seperti hewan liar… hingga pada akhirnya tuan yang memelihara dy meninggal… dan dy pun tinggal di dalam kandang dengan keadaan yang tidak terkunci…

Cerita fast forward beberapa tahun kemudian dimana ada keluarga dengan seorang anak cewek yang bernama Park Bo Young akhirnya menempati rumah yang ada kandangnya tersebut… dan perjumpaan antara Bo Young dan si werewolf pun bermula… tapi berhubung Bo Young ini gak tau klo Joong Ki itu ternyata werewolf,, jadi dy memperlakukan werewolf ini sebagai manusia pada awalnya.. sampe akhirnya dy nyerah, dan baca buku melatih anjing karena kelakuan cowok yang aneh sebagai manusia.. di lain pihak, si werewolf menganggap Bo Young ini sebagai tuan nya yang baru…

Makin lama makin lama,,, akhirnya Bo Young tau tentang semuanya… klo Joong Ki adalah manusia hasil experimen untuk senjata militer, dan dy punya kemampuan yang lebih dari manusia normal.. hingga akhirnya nyawa si cewek berada dalam bahaya, dan Joong Ki melakukan tindakan untuk melindungi tuannya dengan cara membunuh penjahat tersebut.. tapi justru hal ini membuat dy diburu oleh orang-orang untuk diamankan dan mungkin dibunuh…

Bo Young pun mau gak mau harus berpisah dengan Joong Ki yang sudah dianggap sebagai keluarga sendiri demi keamanan Joong Ki agar tidak tertangkap… bagaimana akhirnya??? tonton sendiri….

Soooooo…. ini agak sad ending sih… tapi lumayan lah… (8/10) nilainya +1 lagi karena Bo Young nya… hahahaha… *apaan coba*

  • Orange

Film yang bikin gw bosen liat Kento Yamazaki… haha… gelo dy ada terus di setiap Live Action… dy main bareng Tao Tsuchiya.. gw sih cuma tau dy sebagai Misao di film Kenshin… Ceritanya tentang dunia pararel… tapi bukan seperti Bima X… wkwkwk

Cerita yang memfokuskan pada persahabatan jaman sekolah… Kento Yamazaki adalah orang yang sebenernya udah meninggal di masa depan… tapi meninggalnya si Yamaken ini menyisakan kesedihan untuh orang-orang disekitarnya terutama sahabat dekatnya.. Jadi Tao Tsuchiya mengirim sebuah surat kepada dirinya di masa lalu supaya bisa menjaga Yamaken tetap hidup supaya mereka tetap bisa bersama-sama semuanya sampai dewasa nanti…

Surat itu berisi tentang apa yang akan dialami Tao Tsuchiya, dan bagaimana menghadapi permasalahan agar Yamaken tetap hidup dan tidak bunuh diri… selain itu juga ada pengorbanan seorang temannya yang harus merelakan perasaan nya ke Tao Tsuchiya dalam rangka menyelamatkan Yamaken…

Film ini rada sedih… tapi happy ending kok… cerita tentang pentingnya persahabatan.. walau film ini durasi nya 2 jam lebih, ya nikmatin aja… wkwkwk… (8/10)

  • The Liar and His Lover

Ini juga film yang udah lama… Pemainnya si Takeru Sato dan Sakurako Ohara.. walau pemeran lead role ceweknya masih kurang terkenal,, tapi hal itu sepertinya tertutup oleh nama Takeru Sato… jadi film ini terasa cukup lumayan lah…

Cerita tentang Takeru Sato yang merupakan seorang penulis lagu terkenal di Jepang… Dy menjalin hubungan dengan salah satu penyanyi cewek yang lagunya juga diciptain oleh Takeru.. Seperti banyak film Jepang lainnya,, film ini dititik beratkan di masa lalu.. Masa lalu lah yang membuat Takeru seperti saat ini… Seperti apa?? tonton sendiri… haha…

Intinya Takeru nanti menjalin hubungan sama Sakurako,, pada awalnya si Takeru berbohong mengenai identitas dirinya, tapi Sakurako gak mempermasalahkannya… dan akhirnya masalah pun datang ketika Sakurako yang ternyata seorang penyanyi band jalanan, akan melakukan debut dengan perusahaan rekaman yang juga tempat kerja Takeru…

hmmm…. biasa sih ceritanya sebenernya… apa karena gw dah mati rasa ama film romance Jepang ya??… wkwkwk…. (6/10)…

 

Yaaakkk…. sekian…. sampai jumpa di review selanjutnya… ntah review apapun itu… mungkin review tentang mantan(?)… wkwkwk

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s