REVIEW Album SCANDAL – YELLOW….

SCANDAL baru-baru saja merilis album mereka yang ke-7 yang berjudul “Yellow” awal bulan Maret 2016 ini… Setelah satu tahun mereka tidak mengeluarkan album karena sibuk tour keliling dunia… Jadi album ini adalah penantian panjang para fans yang menunggu album mereka pada tahun 2015…. Berikut ini review singkat nya dari gw….

Playlist di album ini dibuka dengan lagu instrumental yang berjudul “Room No. 7″… untuk yang bertanya-tanya apa arti angka “7”… pertamanya gw jg gak ngerti… ntah apa maksud angka 7 ini… yang jelas pasti ada maksud tertentu… karena di MV Love Me Do, mereka juga menggunakan settingan pintu kamar yang tertulis nomor “7”… dan ternyata setelah gw check di internet dan hitung jumlah folder album mereka di harddisk gw,, arti angka ini ternyata menandakan jumlah album nya mereka… yaaakk!! Album Yellow adalah album ke-7 dari SCANDAL band….

  1. Best SCANDAL (2009)
  2. Temptation Box (2010)
  3. Baby Action (2011)
  4. Queens Are Trumps (2012)
  5. Standard (2013)
  6. Hello World (2014)
  7. Yellow (2016)

Waaahhhhh… gak kerasa dah lama juga gw ngefans ama mereka… hahaha

————————————————————-

Berikut ini daftar playlist lengkapnya beserta kutipan dari Twitter official SCANDAL mengenai masing-masing lagu:

  1. Room No.7
    An instrumental song–our first one– that opens 『YELLOW』. It’s a funky, edgy track! The title comes from this being our seventh album, thus “No.7”.
  2. Stamp!
    A song packed with the relaxed band atmosphere while on our world tour last year. It’s not too much to say that we were able to complete 『YELLOW』 by completing this song.
  3. LOVE ME DO
    A colorful number that was inspired by 80’s American pop. A love song about the happiness of a pair of lovers loving “now”!
  4. Morning sun
    The theme song for 『Neko Nanka Yondemo Konai.』. The lyrics RINA wrote with the image of the softness and power of the morning sun gave it an emotional band sound.
  5. Sunday Drive
    Going on a day trip drive with friends to get away from it all for a bit while being heartbroken day after day, and living positively each day. A song where a Sunday like that is given a Motown beat!
  6. 今夜はピザパーティー (Kon Ya wa Pizza Party)
    Any negativity is no match for this! A Ska punk sound party tune with a motif of the unrivaled junk food PIZZA! Sung by TOMOMI.
  7. ヘブンな気分 (Heaven na Kibun)
    A psychedelic song that was written after returning from Turkey and influenced by Istanbul’s oriental atmosphere. The music and vocals were recorded in a very “bad” feeling.
  8. SUKI-SUKI
    The clear air resets so many things during the winter. A winter song written by me, winter-loving MAMI! A song about how lovely it is that you can enjoy any season if you just say more.
  9. LOVE
    SCANDAL’s first reggae number. A neutral love song about those in their 20s who have learned of a non-passionate but deep love.
  10. Sisters
    Our own royal road pop song that mixes a band sound with a dance sound! We put our thoughts to all “comrades” living right now into “Sisters.”
  11. Happy Birthday
    A commemoration of all living things born on this planet. A song where you’re the leading part once a year. Play it at a birthday party and have a happy one!
  12. ちいさなほのお (Chiisana Honoo)
    A track that also served as the theme song for our documentary film about our world tour held last year. Even if you’ve given up on your dreams a number of times, we don’t want you to give up on living.
  13. Your song -English ver.-
    “Your song,” a track on SCANDAL’s previous album 『HELLO WORLD』 that was popular at lives both domestic and overseas, with lyrics completely in English!

Untuk lagu di album “Yellow” ini hanya ada 7 lagu yang fresh… sisanya sudah bisa didengar oleh fans sebelum album “Yellow” ini dilepas ke pasaran… dimana lagu sisanya itu adalah Stamp dan Sisters yang sudah dirilis single album nya… lalu ada Morning Sun yang sudah terlebih dulu dirilis digital single nya… lagu Chiisana Honoo juga sudah ada yang mendengar terlebih dulu sebagai theme song DVD Dokumenter SCANDAL Hello World… dan di album ini juga dilengkapi dengan lagu yang dibuat bersama NHK yaitu Your Song, akan tetapi disajikan dengan bahasa Inggris…

Untuk lagu baru yang cukup menarik menurut gw adalah Suki-Suki… disini permainan bass Tomomi cukup keren gw bilang… dan tempo lagu yang berubah juga bikin lagu ini enak didenger…

Buat lagu LOVE, gw rasa disini malah gw keinget musik dari mbah Surip… hahaha… yak ini musik beraliran reggae… dan sepertinya merupakan lagu aliran reggae pertama dari mereka… buat yang suka aliran reggae, bisa coba dinikmati… kalo gw sih gak terlalu menikmati musik kaya gini… bikin gw mager… gak semangat soalnya… wkwkwk

Lagu Happy Birthday menurut gw biasa aja… lagu yang ngambil tema hari ulang tahun… diakhir lagu malah ada suara gitar lagu Happy Birthday yang bisa kita nyanyiin… haha… tapi overall lagu ini so-so lah… begitu pula untuk lagu Sunday Drive… bukan tipe lagu selera gw… hahaha…

Untuk lagu Konya wa Pizza Party,, hmm…. mungkin ini lagu yang ditunggu oleh para penggemar suara imut Tomomi (seperti gw)… hahaha… karena di lagu ini kita bisa mendengar suara Tomomi yang menggemaskan… riang, tempo cepat, dan suara imut dari Tomomi… ditambah lagi suara gelas pecah dan suara anjing… sepertinya rame kalo bener-bener ada MV nya… hahaha… *ngebayangin*

Lagu Heaven na Kibun,, lagu yang dibikin setelah kembali dari performance mereka di Turki tahun 2015… yang katanya sih lagu ini terinspirasi dari atmosfir kota Istanbul… tapi menurut gw kurang ke-Timur Tengah-an… wkwkwk

Dan lagu yang terakhir dan yang merupakan HITS di album ini… Love Me Do… Kenapa gw bilang hits?? karena dibikin MV nya… biasanya kalo langsung dibikin MV nya tuh berarti lagu yang menjadi andalan di album tersebut… Lagu ini juga tergolong biasa aja menurut gw… tapi easy-listening dan catchy… Haruna memainkan false-set nya dilapis dengan suara Mami di vokal… untuk drum dan bass juga gak terlalu ribet… pokoknya lagu yang pas didenger kalo pas waktu luang…

Sekian review album “Yellow” dari gw…

See you next review…

 

 

 

 

 

 

 

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s