Review JKT48 Theater – Dewi Theater (Theater no Megami)…. (7/10/15)

Wohohoho…. Kali ini gw bingung mau ngasih review gimana… soalnya gw gak tau lagu di setlist kali ini… berbeda dengan Pajama Drive, Renai Kinshi Jourei, dan Dareka no Tame ni….

Intinya Veranda di show hari ini terlihat cantik dan anggun… TITIK GAK PAKE KOMA!!😀

Jadi seperti biasa… gw dateng kesiangan… Theater mulai jam 7 malem, gw dateng jam 3 siang… wkwkwk… soalnya takut macet panjang pas di tol dalam kota… eh ternyata malah cuma kena macet bentar… ya sudahlah… dengan begitu gw bisa ngeliat member dan staff yang suka keluar masuk theater lewat pintu belakang… wkwkwk… dan ternyata secara kebetulan gw liat Beby, Ayana, Nabilah, dan Melody…

Theater dimulai dengan kageana Ayana… ngomongnya rada belibet…

Sebelum Theater mulai,, ada penampilan solo dari member trainee… jangan tanya siapa namanya.. karena gw gak tau.. haha

Next,,, lagu pertama… jangan tanya judul… gw gak tau juga… wkwkwk… ~~~ review macam apa ini??😀 ~~~

Intinya di lagu pertama tuh mereka pake baju tukang bangunan gitu.. bawa-bawa martil, palu, dan apa lah itu.. tapi sayangnya gak ada yang bawa batu kali… #plak

lagu kedua…. nothing special disini… cuma member melepas baju tukang bangunan nya itu… dan ternyata mereka pake baju berlapis… gerah dah tuh… wkwk

lagu ketiga… biasa aja… *ya iyalah.. gw gak tau*

lagu keempat… ini nih judulnya Dewi Theater kayanya… wkwkwk.. soalnya reff nya nyebut kata-kata “Dewi Theater”… hahahaha… lagu nya cukup bersahabat di kuping gw dibanding lagu-lagu sebelumnya…

Masuklah sesi ngobrol-ngobrol yang pertama sekalian jikoshokai… pas Ve mau jikoshokai.. seketika member yang lain langsung ngomong “sssstttttt”.. maksudnya biar suasana theater hening.. mengingat suaranya Ve yang terlalu irit… ibarat mobil tuh LCGC… wkwkwk…

Obrolan dimulai tentang hal yang menyebalkan yang pernah dialami para member….. (berikut ini diantaranya.. yang gw hapal.. tapi paling apal mah sama Ve… *ya iyalah cuma dy oshi gw di team J*)

Shania: dy pernah dikira udah lulus kuliah… *muka boros..haha*
Naomi: betis nya pernah dikatain keras oleh tukang pijat… tapi Naomi bilang kalo dy seorang pelari… dan itu bikin dy malu sebenernya…
Ayana: ujian cuma bisa jawab 3 soal… katanya biar solid sama satu kelas… remed semua…
Sendy: dy cuma kesel klo pas orang lain uts, dy gak uts… pas orang lain lulus, dy masih disini… *mungkin maksudnya jadi telat ujian*
Ve: ngulang bikin makalah padahal udah sampe bab 2… jadi dy ngerjain makalah itu dengan bimbingan asdos… dan udah di-acc buat dilanjut sampe bab 2 sama asdos nya… nah pas asistensi berikutnya tuh kebetulan sama dosen,, dan dosen nya bilang suruh ngulang bikin makalahnya karena dianggap salah semua… *mungkin asdos nya beranggapan cewek cantik tuh gak pernah salah.. jadi walaupun salah juga dibenerin.. hahaha*
~~~tiba-tiba Sendy bilang sama Ve,, kalo mau skripsi-an nanti bilang atas nama JKT48 aja.. biar pas sidang cuma ditanyain gaji berapa, member berapa, angkatan JKT48 ke berapa… trus langsung lulus… wkwkwk…~~~

Ada yang nanya ke Sendy (gw lupa siapa),, “klo ditanya dosen nya, kok kamu gak pernah keliatan??”… Sendy jawab, “bilang aja klo JKT48 syuting, gw pas ke kamar mandi”… wkwkwkwk…

Untuk unit song…. hmmm…. gak ada yang berkesan… buat gw… kecuali lagu yang dibawain Veranda seorang diri… dan menurut gw.. ini tipe lagu yang gw suka… beat nya selow, lirik galau, dan yang nyanyi juga bikin gw galau…. wkwkwkwk… Veranda pake gaun putih panjang… bikin hati kecil gw bertanya, “will you marry me??”…. #lemparlightstick

Masuk ke sesi ngobrol yang kedua…. mereka ngebahas UTS…. yang paling kocak tuh pas ngebahas kepanjangan UTS… ada yang bilang Ujian Tengok Sanasini, Ujian Tuh Santai. Ujian Tanpa Serius, Ujian Tanpa Soal, dan lain-lain..

Next,, lagu berikutnya… nothing special… so-so lah… haha

Lagu berikutnya… ntah lah judulnya apa… pokoknya mereka pake baju berwarna hijau gitu… disini jepitan rambut Veranda longgar… gw udah gemes liatnya pengen gw copot rasanya.. soalnya kasian jadi ngeganggu orang yang liat, dan mungkin juga ngeganggu performance oshi gw… Tapi berhubung posisi dy kebanyakan bermain di area tengah, jadi susah soalnya bakal ketara banget klo dy bermasalah… kan jadi tambah ga enak diliat penonton…. ibarat paskibra yang copot sepatunya saat maju jalan bersama pasukan… pasti dy gak bakal berhenti buat make sepatunya… begitulah kira-kira… show must go on…..

Di akhir lagu itu akhirnya Veranda kebagian rotasi posisi,,, dan dy langsung dengan segera copot tuh jepitan rambut dan dibuang ke belakang kanan panggung… soalnya klo dibuang ke tengah malah nyari masalah…. wkwkwk…

Masuk sesi ngobrol yang ketiga… disini jg masih ngebahas UTS… yang kocak tuh pas ada member (gw lupa siapa)… dy tiba-tiba bilang,, “aku jadi keinget kak Melody, klo UTS tuh Uhh Terhalang Skripsi”… hahahaha… memang Melody saat ini skripsi nya belum kelar-kelar… *iknowthatfeel*… gw juga dulu gitu… malesnya bukan main…

Di sesi ngobrol ketiga ini juga mereka ngebahas masalah kalo susah ngerjain soal ujian dan mau nyontek…

Naomi: Kedipin aja pengawasnya *mau donk dikedipin Naomi..haha*… kalo gak mempan, bacain ayat kursi biar luluh pengawasnya… wkwkwk…
Beby: Barter jawaban ama penguji… barter antara kunci jawaban dengan verifikasi theater… wkwkwk… disini Jeje ngomong, “lo barter, besoknya jawaban ujian gak ada yang diperiksa… lah pengujinya pulang malem gara-gara nonton Theater”… wkwkwk
Dhike: Pas ujian,, dateng pagi-pagi buat bikin contekan di meja… *memang cara ini mudah dan pernah gw lakukan dengan syarat mejanya terbuat dari bahan yang mudah ditulis dan mudah dihapus untuk menghilangkan jejak… atau memang sudah banyak tulisan di meja itu sebagai kamuflase.. dan dengan persyaratan jika lembar jawaban cukup besar buat nutupin area contekan..*
Nabilah: dy sharing pengalaman kocak pas mau nyontek.. dy mau narok buku di kolong, ternyata itu mejanya gak ada kolongnya… wkwkwk..
Ghaida: bikin contekan semaleman rumus fisika dari bab 1-15 di kertas.. trus ketauan guru… jadi nilainya nol… disini Shania bilang berarti gurunya gak menghargai usaha muridnya… wkwkwkwk

Masuk ke bagian Encore… disini teriakan diganti menjadi… “Ayu-chin… 300!!”… karena show hari ini bertepatan dengan show ke 300 nya…

Lagu encore nya yang kedua keren koreografinya… gw acungin jempol deh… jadi koreo nya tuh banyak drama nya… jadi cukup lucu melihat ekspresi muka mereka… pas Veranda oshi… pada teriak “Badai”!!… trus member di sekitarnya pada jatoh terhempas gitu ceritanya… wkwkwk… mantap lah pokoknya koreo nya… sepertinya ini akan menjadi lagu favorit gw setelah unit song yang dinyanyiin Veranda…

Lagu encore yang ketiga juga lumayan bagus koreo nya… tapi lebih asik lagu sebelumnya… haha..

Well….. Theater udah kelar… tapi ada lagu bonus… jadi sepertinya JKT48 akhir-akhir ini selalu memberikan lagu bonus di akhir theater… rencananya sih mereka bakal bawain semua lagu-lagu yang sudah mereka kerjakan dari awal sampai sekarang….

Untuk show hari ini… 3 bonus lagu nya adalah Manatsu no Sounds Good, Wasshoi J, dan Halloween Night (dangdut version)…

Gw cukup terhibur dengan bonus song ini… akhirnya gw bisa nyanyi dan teriak-teriak… soalnya gw tau lagunya… haha… pas lagu Manatsu,, orang sebelah gw sampai liatin gw… karena gw nyanyi dari awal ampe habis… wkwkwk.. kaya karaokean aja gw… orang lain pada nge-chant,, gw malah ikut nyanyi… hahaha…

Untuk lagu Wasshoi J…. gw tiba-tiba teringat Rena dan Stella… jadi berasa sedih-sedih gimana gitu.. soalnya dulu gw selalu teriak pas bagian Ve-chan, Rena-chan dan Stella… sekarang gw cuma teriak Ve-chan… T_T

Pas lagu Halloween Night versi dangdut,, Sendy, Naomi, dan Dhike beraksi.. wkwkwk.. mereka semua berjoged di panggung… ketika Naomi ama Veranda joged berdua,, mereka gak sadar kalo dibelakang Naomi ada Dhike, dan akhirnya Naomi nabrak Dhike… sampe si Dhike kaget dan teriak “aduh”…. wkwkwk… pas posisi mic “on” pula lagi… jadi kedengeran… untung mic nya pas gak di depan mulut… bisa ngakak satu theater itu… wkwk

Well sekian….. overall gw kurang suka ama setlist ini karena terlalu berisi lagu dengan beat tinggi… ini sih selera pribadi ya… soalnya gw kurang bisa menikmati lagu yang beat tinggi kecuali lagu japanese rock… tapi masalah koreo memang setlist ini lebih berwarna… Di setlist ini juga gw rasa terlalu “Veranda-Melody-Shania centered”… mungkin hanya perasaan gw juga… untuk sekaliber tim J,, mereka masih punya skuad pemain sekelas Naomi dan Nabilah yang masih belum dimaksimalkan penggunaannya di setlist ini…

Apapun itu… intinya keep support mereka aja deh…

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Pas show kemaren gw ketemu ama 2 orang yang baru nonton Theater… ada yang nanya cara tuker tiket gimana… wkwkwk.. yang satu lagi nanya, FX tutup jam berapa… salah satu orang ini berasal dari Jember dan ikut barisan pejuang WL… hahaha… dy niat ke Jakarta buat nonton Theater dan menginap di rumah sodaranya.. wkwkwk.. keren2… seandainya gw punya rumah temen atau sodara yang bisa disinggahi di Jakarta sehari aja,,, gw jg mau deh kaya gitu… hari sabtu malam naik kereta, nyampe minggu pagi.. tidur bentar… nonton Theater siang,, sore balik lagi… hahaha

Sebelum show juga fanbase Nabilah ngebagiin stiker dan BengBeng buat “selametan” 300 show nya… sayang BengBeng nya lupa gw makan.. dan diambil satpam Theater soalnya kan gak boleh bawa makanan ke dalam Theater… wkwkwk…

Trus gara-gara 3 lagu tambahan, gw jadi gak terlalu lama kena macet.. soalnya jalan tol udah lumayan sepi karena udah cukup malem… jadi gak ketemu sama kemacetan orang-orang pulang kantor.. cuma tersendat di pintu tol semanggi 1 dan semanggi 2… dan gw pun masuk di pintu tol kuningan 2…. biar ga ngantri lama di pintu tol…

Di show kali ini gw juga akhirnya menyadari klo Naomi memang cukup menggoda dan mirip “seseorang”… pantes sering dijadiin bahan salkus banyak orang… wkwkwk

Sekian…. J Joyfull… K Kawaii… T Trying to be the best… JKT48… Team J..!!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s