Berlibur ke AEON Mall…

WP_20151003_18_26_12_Pro[1]

Mungkin ini agak aneh.. karena gw memilih berlibur ke AEON Mall… kenapa?? Gw kangen akan suasana mall bro… jadi gw tiap pulang ke Depok, selalu wisata ke beberapa Mall… maklum di daerah tempat gw kuliah saat ini gak ada mall yang kaya di Jabodetabek… wkwkwk… Klo dulu gw pernah jenuh ke mall terus,, beberapa tahun belakangan ini malah gw niat ke mall selagi sempet.. haha

Yak.. liburan kali ini gw mengunjungi AEON Mall…….. Gw udah lama mau kesini semenjak dibuka tuh mall… karena gw pengen tau isinya seperti apa… apalagi kata orang-orang di internet tuh banyak masakan Jepang tersebar disana… makin mupeng lah gw…. karena gw suka hal yang berbau Jepang… hahaha

Gw kesana hari Sabtu, berangkat jam 2 siang dari rumah… dan seperti yang gw duga,, jalanan macet… tol Jagorawi dan Lingkar luar lagi padat… tapi untungnya padat merayap… lepas dari pintu tol Pondok Indah, baru lah lancar…. Dibalik kepadatan jalan tol itu,, gw cukup senang… karena gw bisa melihat beberapa pesawat yang takeoff dan landing dari Halim Perdanakusuma.. hahaha..

Oke… sesampainya di sana, hal pertama yang menarik perhatian gw adalah gedung AEON Mall yang berbentuk simple serba kotak… layaknya gedung-gedung di Jepang… dan saya suka desain gedung seperti ini… hahahaha…

Masih ada beberapa alat-alat konstruksi… entah mau bangun apa lagi di deketnya… tapi yang jelas masih banyak tanah kosong disamping mall tersebut…

Lantai 1 AEON Mall…….

Terdapat toko-toko layaknya di Pondok Indah Mall,, tapi disini ada foodcourt yang jajanan nya tuh berupa jajanan Jepang… Di foodcourt ini gw menyantap okonomiyaki, sushi, dan takoyaki… setelah itu ditutup dengan soft ice cream rasa matcha yang gw mix dengan vanilla biar gak pahit rasanya… haha… masih banyak makanan yang lainnya sebenernya,, tapi gw dah kenyang rasanya… masih ada onigiri, bento, mochi Jepang, sate jepang (lupa namanya.. sate yang ditusuk bareng sayuran itu loh… di Hanamasa ada seinget gw), dan juga masih banyak yang lainnya… gw bingung nyebutin nama nya… apalah arti sebuah nama…. wkwkwkwkwk….

Yang gw sayangkan di foodcourt lantai 1 ini adalah sedikitnya meja dan kursi untuk tempat makan dibanding jumlah makanannya… Jadi lo bisa ngantri lama klo pas penuh… untung gw langsung dapet tempat duduk pas kesana… memang takdir gw harus duduk disana untuk nyobain makanan Jepang… hahaha

Untuk sushi, harga yang ditawarkan cukup murah untuk sekelas Jakarta… disini tidak dijual per porsi… tapi per pieces… ada yang 3000-an dan 6000-an… disini kita milih sushi nya sendiri… jadi ada banyak variasi sushi yang disajikan, dan kita bisa ngambil satu satu klo mau nyoba semua… dan lagi-lagi disini lo harus ngantri… dan sushi disini fresh semua… gak ada yang digoreng…

Untuk takoyaki, seharga 24.000 per porsi untuk yang isinya gurita… dan 26.000 untuk isi salmon… 1 porsi isi 6 takoyaki… disini tuh isinya bener-bener kerasa… gak kaya takoyaki yang biasa kita beli di jalanan,, yang terkadang isinya aja tuh kita gak tau apakah ada atau enggak… hahaha… disini juga lo harus rela ngantri saking rame nya… hahaha… untuk okonomiyaki seharga 25.000-an klo gak salah…

Di lantai 1 ini juga ada supermarket… kebetulan nyokap gw nyari mirin… Mirin itu berupa cairan dengan kandungan etanol/alkohol buat bumbu masak… katanya buat disiram ke ikan biar ngurangin amis nya..

Di supermarket itu juga menjual daging olahan pork/babi… trus juga jual salmon, gurita dan ikan laut lainnya… dan akhirnya memutuskan beli salmon… ntah mau dimasak jadi apa… rencana sih mau dibakar aja dan disiram pake mirin yang dibeli… wkwkwk..

Lantai 2 AEON Mall….

Lantai 2 ini berisi toko-toko juga (ya iyalah..haha)… tapi di lantai 2 supermarket AEON Mall teradapat pernak pernik… seperti gunpla, dan berbagai mainan lainnya… mulai dari Doraemon, Pokemon, Rilakuma, Hello Kitty, dan masih banyak yang lainnya… gw jadi keinget masa kecil… haha

Lantai 3 AEON Mall…..

Foodcourt lagiiiiii…. hahaha… kalo kalian gak mau ngemil jajanan pasar di lantai 1,, kalian bisa makan besar di lantai 3 ini… karena disini makanannya sejenis ramen dan kawan-kawan…. yang gw rasa cukup lebih berat dari makanan lantai 1…

Dan hal yang menarik di AEON Mall bukan hanya di dalam mall nya…. tapi juga di luar mall nya ketika malam….

Di AEON Mall terdapat Sakura Illumination Park di luar gedung nya… disini rame banget orang-orang foto-foto… haha… Jadi mulai jam 6 sore, di tempat ini akan dinyalakan lampu LED yang banyak… menyerupai warna-warna bunga sakura… walau ini cuma lampu, tapi cukup unik lah untuk dilihat… hahaha…

Yak… begitulah cerita gw berlibur ke AEON Mall… haha… mantap lah pokoknya… buat yang suka makanan Jepang, boleh lah kesini sekali-kali…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s