Review Windows Phone Games ~ Kingdom in Chaos

Kali ini saya akan memberikan review terhadap game Windows Phone yang berjudul Kingdom in Chaos……. *jreng jreng* ~backsound~

Gw baru aja main game ini sekitar 1 mingguan… dan gw merasakan game ini cukup tidak membosankan… kenapa ada kata “cukup”?? karena semua game di dunia ini akan membosankan nantinya… hahaha…

Game ini tidak rumit yang menurut gw cukup bagus untuk tipe game smartphone… hanya pukul dan dipukul… seperti layaknya game RPG biasa…

Game ini mengenal sistem level, skill, talent, equipment, dan spesialisasi job karakter seperti game kebanyakan…

Jadi di game ini kita dapat menggerakkan hingga 4 karakter pilihan kita dari sekian banyaknya karakter yang ada… jadi kita harus bisa mengkombinasikan job-job tertentu supaya tim pilihan kita mampu mengalahkan monster-monsternya…

Untuk karakter sendiri, kita bisa membelinya dengan diamond.. dan diamond ini bisa kita dapatkan dari misi harian dan daily login.. ataupun klo anda kurang bisa bersabar mengumpulkannnya, bisa dibeli dengan uang… Ada juga karakter yang hanya bisa dibeli dengan uang, dan karakter ini sedikit lebih bagus ketimbang karakter yang bisa dibeli dengan diamond… but overall, karakter yang udah gw beli dengan diamond cukup bagus…

Untuk level,, gw masih kurang tau berapa maksimal nya… sepertinya diatas level 70… tetapi yang jelas adalah lo gak bisa hunting terus-terusan untuk naikkin level lo… karena game ini mengenal sistem “meat”.. yak jadi setiap 20 menit lo dapet 1 “meat” buat masuk stage dan naikkin level karakter lo… maksimal stack “meat” ini berjumlah 24 buah, jadi mau lo tunggu seminggu gak mainin game nya juga, jumlah “meat” yang ada di persediaan lo tetep 24 buah… jadi setiap 8 jam, lo harus main game ini klo lo mau memaksimal kan waktu buat naikin level karakter lo…

Untuk skill sendiri, setiap job karakter memiliki skill yang berbeda-beda… mulai dari efek skill, skill single target atau skill area, jumlah skill, dan cara penggunaan skill nya.. disinilah diperlukan skill player untuk meracik tim yang balance dan timing penggunaan skill yang tepat…

Untuk job,, secara garis besar ada tipe healer, wizard, warrior, dan rogue… jadi dari 15 karakter yang saat ini tersedia, memliki job yang berbeda-beda… semoga ke depannya ada update-an karakter makin banyak lagi… biar makin seru…

untuk wizard, dibagi lagi jadi ada warlock, bright wizard, dan master… untuk tipe warrior ada paladin, soldier, dan berserker… untuk tipe healer ada priest, episcop, dan mother superior… untuk tipe rogue ada thief, hunter, assassin, ranger, rogue, dan rifleman…

Untuk equipment, disini yang agak bikin pusing… karena ada 8 equipment per karakter… dan equipment itu dibagi menjadi berbagai kelas… ada rare, epic, legend, unique dan lainnya… equipment itu bisa didapatkan di bermacam-macam tempat… untuk yang mudahnya,, bisa masuk ke armory shop biasa… tapi menurut saya ini adalah toko sampah!! hahahaha…

kenapa begitu??

Karena klo lo mau dapet equipment epic, unique, dan legend dengan mudah,,, maka lo harus ikut ladder atau boss rush… nanti klo ikut itu tiap hari,, maka akan dapet berupa medal yang bisa ditukar di npc untuk mendapatkan equip yang mumpuni… Atau klo lo punya goblin coin yang didapat dari “daily login”, “feat” atau “campaign”, lo bisa mencoba peruntungan lo melakukan roll untuk mendapatkan equip yang bagus… tapi gw sering sial… hahaha… biasa cuma dapet equip rare… cuma pernah dapet epic satu kali… wkwkwk

Untuk store pada armory shop, nanti akan keluar beberapa equip secara random… bisa lo reset tiap beberapa menit secara cuma-cuma (ada countdown timer nya)… tapi klo mau reset terus-terusan maka lo harus bayar sejumlah gold yang menurut gw buang-buang gold sia-sia… mending buat upgrade equip… karena upgrade equip legend butuh gold yang cukup banyak…

Sedangkan untuk store pada ladder dan boss rush.. di reset setiap 2 jam sekali klo gak salah.. ada countdown timer nya juga… nah klo ini, server akan reset otomatis… jadi lo gak perlu dan gak akan bisa ngereset sendiri… hahaha… enak bener klo bisa reset sendiri… so, sediakan waktu sedikit untuk ngecek store ini buat nukerin medal… kali aja keluar equip yang lo butuhin… INGAT!! semua equip disini bagus-bagus, tapi hanya bisa ditukar medal… jadi manfaatkan dengan baik medal dan waktu pe-reset-an nya… beli yang bener-bener dibutuhin aja… hahaha

Untuk ladder, kita bisa ikut secara cuma-cuma 8 kali sehari,, jika ingin lebih dari 8 kali, maka kita harus menukarkan diamond… ladder disini kita melawan orang lain yang memiliki peringkat “honour” setara sama kita… jadi misal “honour” kita cuma 6.000, gak mungkin kita ketemu lawan dengan nilai “honour” nya 17.000 yang kemungkinan besar sudah keren-keren karakternya… semakin tinggi nilai “honour”, maka makin tinggi peringkat kita di ladder….

Untuk boss rush diadakan setiap jam 16.50 WIB… jadi sekarang gw setel alarm setiap hari jam segitu buat war ama boss… hahahaha… boss rush itu hanya berlangsung selama 20 menit… jadi gunakan waktu sebaik mungkin untuk memperoleh skor yang tinggi buat dapetin medal yang banyak… karena di boss rush ini, kita juga bersaing dengan player lain untuk mendapatkan peringkat yang baik… karena nanti setelah event selesai, maka hadiah yang didapat akan berbeda menurut peringkat kita di akhir event…

Oke… selanjutnya masalah diamond…. hmm… ini nih yang bikin kita melatih kesabaran kalo gak mau keluar uang mainin game nya.. hahaha

Diamond bisa didapat dari “feat” (berupa daftar achievement), “expedition” (melawan monster dalam stage tertentu mulai dari monster stage terendah hingga tertinggi, semakin jauh stage yang kita berhasil lalui maka makin tinggi diamond yang didapat), “trial by fire” (misi harian), “daily login” (login tiap hari), “campaign” (setiap kita berhasil melalui sebuah stage campaign yang baru, maka akan dapat diamond.. tetapi tidak berlaku untuk stage yang sudah kita lalui)…

Cukup banyak memang… dan yang terpenting adalah untuk “trial by fire”, “expedition”, dan “daily login” itu bisa didapat tiap hari… jadi jika kita ingin fokus dapet diamond ya dari 3 hal tersebut setiap harinya…

Game ini masih tergolong baru,, jadi pasti akan banyak update-an kedepannya… seperti sistem guild yang masih belum diimplementasikan.. so… it’s worth to wait…

Sekian review game ini……. Gw mau naikkin level dulu… hahaha..

Work smart… Play hard….!!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s