Movie Review ~ “Remember When”

“Ketika kau dan aku jatuh cinta…….”

“I know my heart will never be the same… but i’ll be okay”

aaaa~~yosh ikuzo~~!!! *check sound*

Oke… ngepost blog lagi deh gw… kali ini gw mau ngasih review film oshi gw yang udh graduate.. cici Stella Cornelia Winarto… Yeaaaayyyy!! Untuk yang belum nonton film ini,,, lebih baik JANGAN DITERUSKAN membaca nya… ini SPOILER ALERT!!

Film ini bercerita tentang hubungan antar 4 sahabat yang saling jatuh cinta… 2 cewek dan 2 cowok… Dari segi cerita sih cukup menarik.. karena biasanya kan cerita cinta film Indonesia jarang yang menyangkutpautkan persahabatan dan percintaan *kecuali FTV*…

Jadi intinya tuh mereka berempat adalah sahabat SMA yang sering double date gitu… Nama karakter yang berpasangan di film ini adalah Adrian-Gia dan Moses-Freya… jadi hati-hati ya yang sering double date.. nanti berakhir seperti film ini loh… *jomblo mah nyantai*

Jadi karena beberapa peristiwa, akhirnya diantara mereka berempat tuh ada 2 orang yang saling menemukan kecocokan dan ketertarikan satu sama lain (Adrian-Freya)… padahal mereka itu bukan pasangannya… jadi terjadi perkawinan silang antar spesies.. *gubrak*

Disaat seperti inilah… 2 orang tersebut harus memilih antara persahabatan mereka dan perasaan yang mereka miliki.. Nah perasaan yang terjalin diantara mereka akhirnya tercium juga sama pasangan masing-masing… Buyar dah tuh persahabatan…

dan finally di masa akhir kelulusan SMA, hubungan mereka juga belum kembali damai seperti sedia kala… dan saling hilang kabar satu sama lain… sampai di akhir cerita akhirnya OSHI GUEEE berkorban dengan merelakan pacarnya (Adrian) untuk melanjutkan kisah cintanya dengan Freya….

Pasti yang udah nonton ceritanya pada penasaran dan bertanya-tanya, “trus si Stella ama siapa??”… Jawabannya,, yaaaa sama gue lah…. *siap ditimpuk lightstick*

Ada kejanggalan di akhir scene film ini pas Freya dan Gia berpelukan di pinggir pantai Hongkong… masa dari jam 12.30 sampe 12.45… pelukan 15 menit lama amat menurut gw… hahaha…

Tapi apapun itu,,, film ini tetep keren endingnya… karena diiringi lagu GELISAH by Stella Cornelia coyy… aaaaaarghhh… suaranya… oi~oi~oi~oi~~!! *vvota gagal moveon*

Jujur gw agak sakit hati pas nonton film ini… sakit hati gw karena oshi gw di peluk orang lain… wkwkwkwkwk… *ah sudahlah… siapalah saya ini*…

Intinya dari film ini adalah…..

  • Ga peduli berapa lama lo pacaran… klo emang ga jodoh, pasti bubar kaya pertandingan bola… walau skor 0-0 sampe extra time.. pasti berakhir juga dengan adu penalty.. hahaha
  • Lo harus lebih mengenal dekat pacar lo.. apa yang dy suka, apa yang dy mau… dan harus mengerti perasaan nya tanpa dy bilang apa yang dy suka atau apa yang dy rasakan… *ini nih yang paling gw ga suka sebenernya dari percintaan.. main tebak-tebak berhadiah.. haha*
  • Yang namanya perasaan tuh gak bisa dipaksakan, walau lo berusaha untuk tetap terus bertahan bersamanya.. tetep susah bro… “sometimes holding on does more damage than letting go”…. seperti nahan berak aja bro, lama-lama sakit kan… wkwkwk
  • Seseorang yang bener-bener sayang tuh harus rela melihat orang yang disukainya berakhir dengan orang lain… asalkan kalo itu memang membuat orang yang kita sayang bahagia… *i feel that shit bro*
  • Persahabatan itu lebih penting daripada pacaran… *yeaahh it’s true*
  • last but not least… hati-hati dengan teman terdekat lo… selama janur kuning belum melengkung, siapa saja berhak nikung bro… bahkan kalo itu TEMEN LO SENDIRI… hahaha.. *ketawa iblis*
  • Apapun yang kamu katakan, bagaimanapun kamu menolaknya, cinta akan tetap berada disana… mengakui keberadaannya… *OH DAMN SO SHITTTT*

Hmm… seperti itu….

Sekian review dari gw… thank you… Semoga Stella makin kedepannya, bakal main lebih banyak film lagi… paling tidak,, hal itu bisa jadi obat kangen buat para fans stellavers yang tersebar di seluruh penjuru galaxy… *lebay mode: ON*

NB:

Dialog yg paling gw suka dari film itu…. :

“kalian mau sampe kapan sih kaya gini?? kalian dah pada gede!! tapi kelakuan masih kaya anak kecil.. yang satu cuek-cuekan, yang satu kaya gak kenal satu sama lain.. kalian basi tau gak!!”~~~

intinya seberapa hancurnya hubungan persahabatan kalian.. kalian tetap sahabat… walau mungkin emang berat sih klo masalahnya pacar direbut sahabat dan tetap menganggap tidak terjadi apa-apa diantara kita… wkwkwkwk…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s