Review Joystick Logitech Attack 3D

Yaak.. beberapa hari yang lalu, gw akhirnya membeli joystick buat game Flight Simulator X… setelah sekian lama bosan bermain dengan stick buat main PES… wkwkwk… Joystick ini gw beli seharga 300rb… cukup mahal… karena ada juga yang jual barang yang sama sekitar 250rb… tapi apa boleh buat,, gw tinggal di pelosok… masih untung nemu toko yang jual ginian… LOL… mau online shop, tapi gak ketemu lagi di FJB Kaskus… wkwk…

Langsung saja di review… joystick ini universal joystick lah klo gw bilang… bisa dipake buat nerbangin pesawat jet dan airbus… tapi klo buat nerbangin boeing kayanya kurang pas… kan klo boeing mah pake nya yoke… bukan joystick…!!

Tersedia 11 tombol bisa di konfigurasi sesuka hati… jadi klo mau praktis tanpa tangan menyentuh keyboard, alat ini bisa diandalkan… seperti naik/turun roda, flap, radio chatter, point of view, dan lainnya… ditambah dengan trigger button yang enak buat dipake main tembak-tembakan dengan pesawat jet, tapi kalo gw sih justru gw aktifkan untuk Push-To-Talk button dengan ATC… fitur lainnya adalah alat ini juga disertai dengan throttle button…

Untuk gw sendiri, yang gw pake hanyalah 4 tombol diatas joystick nya, dan trigger button… untuk throttle dan tombol lainnya mubazir… soalnya gw enakan main 2 tangan… 1 di joystick, 1 lagi di keyboard… biar berasa di pesawat beneran.. wkwkwk..

Untuk joystick nya,, movement cukup baik.. dilengkapi dengan lapisan karet jadi smooth klo digerakin sampe mentok kiri-kanan-atas-bawah joysticknya… gak bunyi “pletak-pletok” kaya joystick mesin ding-dong… wkwk

Kekurangan joystick ini adalah tidak bisa difungsikan sebagai rudder… kan ada tuh joystick yang bisa difungsikan sebagai rudder dengan muter joystick nya ke kiri atau ke kanan… kalo joystick ini saya akali dengan 4 tombol di atas nya… 2 tombol rudder kanan-kiri… 1 tombol buat balikin rudder ke netral… 1 lagi untuk on/off tombol autopilot…

Sekian review dari saya.. kalo anda niat nyari joystick pesawat terbang, mungkin ini bisa jadi salah satu pilihan… tapi kalo mau nyari joystick yang lebih bagus,, masih banyak kok yang lebih mahal dan lebih bagus.. haha…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s