Review Film Jepang (part 3)

Yaaakk… udah lama gak update review film-film Jepang lagi… liburan belakangan ini banyak gw habiskan nonton film Jepang… langsung saja… berikut ini review film-film Jepang yang baru-baru saja saya tonton….

  • ATARU Movie (2013)

Film ini merupakan versi layar lebar dari drama yang berjudul sama… yaitu ATARU… gw gak bisa ngasih banyak review untuk film ini, karena gw gak ngikutin drama nya… gw nonton movie yang kali ini karena ada Maki Horikita nya doank, walau dy sebagai orang jahat disini… Orang cantik tuh klo jahat, tetep aja menarik… wkwkwk… Jadi ceritanya tuh kaya detektif-detektifan gitu… tapi ada bumbu mistis nya… kaya cerita Death Note lah klo menurut gw… tapi overall film ini keren sih… ngena banget kisah nya… 8/10

  • Black Butler

Film yang diangkat dari manga klo gak salah… ceritanya tentang seorang cewek yang orangtua nya tuh dibunuh pas dy kecil… akhirnya dy menjual jiwa nya kepada demon supaya demon itu bisa melindunginya dengan konsekuensi nanti arwah cewek itu bakal diambil sama demon itu ketika cewek itu mati… gw juga gak pernah ngikutin manga nya,, jadi ya gitu deh… tapi setelah nonton, gw ngerti ceritanya… bener-bener gak bisa ditebak akhirnya… tapi ceritanya mudah dimengerti walau gak pernah ngikutin manga nya… Ayame Gouriki nya imut.. bagus juga ceritanya… 8/10

  • Hospitality Department

Film yang bisa dibilang standar sih jalan ceritanya menurut gw.. Film yang ceritanya mengenai para pegawai negeri yang bertugas untuk memajukan bidang pariwisata dari daerah Kochi.. mereka hanya diberikan budget sedikit untuk menarik para turis… nah disitu berbagai cara dilakukan.. sampai akhirnya mereka menyadari hal yang menarik dari daerah tersebut… di film ini juga ada Maki Horikita… aaaaa… cakep banget Maki-chan… hahaha… 7,5/10

  • Rurouni Kenshin: Kyoto Inferno

Ini adalah bagian pertama dari Rurouni Kenshin untuk tahun ini… kenapa begitu?? karena film ini bersambung… jadi ada part 2 nya.. soalnya emang panjang sih ceritanya… intinya mah sama kaya di anime nya.. yang berjudul sama Kyoto Inferno.. tapi karena dikemas dalam Live Action,, cukup menarik lah untuk ditonton.. agak beda juga settingan tempat nya sama di anime nya… ya iyalah ya… hahaha… 8,5/10

  • L-DK

Film genre romance dengan cerita yang bisa dibilang bukan sesuatu yang baru alurnya… cerita tentang 1 orang cowok populer yang karena suatu kejadian harus tinggal se-apartment dengan cewek yang gak populer.. pokoknya gitu lah ya… Ayame Gouriki lagi nih yang main… haha… 8/10

  • Suki tte ii na yo

Film genre romance lagi nih… ya ceritanya juga gak jauh beda ama yang diatas… haha.. cowok populer dengan cewek yang pendiem dan tidak banyak bergaul karena peristiwa masa lalu… tapi akhirnya mereka berdua ternyata bisa klop… dan ternyata mereka berdua juga memiliki pengalaman masa lalu yang gak jauh berbeda… tapi yang disayangkan dari film ini adalah terlalu banyak kissing scene nya… 7,5/10

Selain film Jepang diatas,, ada 2 film juga yang cukup menarik untuk ditonton… 1 dari Korea dan 1 dari Taiwan..

  • Always

Gw lupa pernah kasih review film Korea yang satu ini atau belum…. Film yg cukup menyentuh hati… susah diungkapkan kata-kata… pertama gw kira ini film biasa aja.. ternyata keren coy… kisah seorang cewek buta dan cowok seorang mantan petinju dan debt collector lintah darat… pokoknya untuk film yang ini, harus nonton gw bilang mah… siap-siap tissue buat yg gak kuat ending mengharukan…. 9/10

  • Campus Confidential

Ini adalah film dari Taiwan.. cukup menarik jalan ceritanya… berbau fiksi, romance, comedy… jadi intinya ada cowok geek yang suka sama cewek paling populer di sekolahnya… cowoknya itu bener-bener maniak komputer banget… sampai-sampai kampus nya itu punya perkumpulan geek dan kampus mereka sangat bergantung pada cowok ini… sedangkan cewek yang populer itu sangat benci dengan orang-orang geek… tapi yang namanya jodoh mah gak ada yang tau… wkwk.. pokoknya keren.. pemeran ceweknya juga bening… walau udah cukup tua ketika memerankan film ini… Karena cerita yang terbilang tidak seperti film kebanyakan, gw kasih rating 8,5/10…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s