Review Film Jepang dan Korea (part 2)

langsung saja ke intinya.. inilah review film yang gw tonton baru2 ini beserta rating dari gw… campuran nih Jepang-Korea… soalnya gw udah kehabisan stock film Jepang bagus.. haha.. film Korea nya juga ini gw pilih2.. soalnya tahun ini banyak film Korea yang bertuliskan 21++++….. hahaha..

  • Beyond The Memories
    Film Jepang… Film yang cukup sedih di awal dan bahagia di akhir.. dibintangi sama Masami Nagasawa (pemeran “Nada Sousou”) dan Masaki Okada (“Boku no Hatsukoi, Kimi ni Sasagu”).. 2 pemain yang sudah spesialis dalam film yang ngabisin tissue.. di film ini mengisahkan tentang masing-masing orang itu yang ternyata punya masa lalu yang menyedihkan.. keduanya kehilangan seorang temannya yang ternyata suka sama mereka… bukan sekedar drama romance khas ala Jepang yang ceweknya lucu-lucu gimana gitu… ini termasuk film serius!! hahaha… bagian paling sedih adalah ketika Kengo Kora (cowok yang suka sama Masami) mati ketabrak truk, padahal dy bermaksud mau ngajak ketemuan Masami.. gw nonton ini tanpa subtitle.. hanya bermodalkan bahasa Jepang gw yang pas-pasan… 8/10
  • Hindsight
    Film Korea… gw nonton film ini karena ada Shin Se Kyung.. gara2 nonton “Return To Base”, gw jd tertarik dengan Shin Se Kyung,, gw langsung donlot film dy yang lainnya.. dan ini salah satu film nya.. jadi bercerita tentang Shin Se Kyung yang harus membantu temannya membayar utang kepada lintah darat.. untuk membayar utangnya itu, dy harus mengabdi kepada pemberi hutang… Shin Se Kyung diharuskan memata-matai seorang mantan mafia yang memilih untuk pensiun dari dunia mafia.. ternyata makin lama, Shin Se Kyung disuruh membunuh orang itu.. tapi Shin Se Kyung gak tega.. soalnya cowok ini baik banget ama dy.. selebihnya nonton sendiri ya…. haha… 7/10
  • My P.S Partner
    Film Korea…. Film ini 21+++++++++++++++++++++…. Jangan ditonton kalo belum cukup umur ya… Jadi bercerita tentang Kim Ah Joong yang secara gak sengaja salah ngubungin nomor orang yaitu si Ji Sung… si cewek ini bermaksud mau nelpon pacarnya.. mau “P.S”-an ama pacarnya,, tapi dy malah nelpon ke nomor yang salah (tau “P.S” kan?? bukan PlayStation, bukan PhotoShop… pokoknya itu lah.. hanya orang dewasa yang tau.. LOL)… nah dari kesalahsambungan ini lah, akhirnya mereka justru jadi makin akrab.. saling sharing masalah dengan pacarnya masing-masing… dan lama kelamaan malah mereka jadi saling suka… tapi Kim Ah Joong udah mau nikah sama pacarnya.. sedangkan Ji Sung juga udah diminta balikan sama ceweknya.. mereka berdua bingung lah pokoknya harus gimana.. intinya ini film bukan sekedar “begitu” aja.. tapi ada sedih-sedihnya juga.. 8.5/10 (WARNING ADULT CONTENT)
  • No Breathing
    Film Korea… Film yang menceritakan tentang persaingan 2 cowok dalam olahraga renang sejak kecil.. Lee Jong Suk adalah cowok yang giat berlatih demi mengejar impian sebagai perenang profesional.. sedangkan Seo In Guk adalah cowok yang dilahirkan dengan bakat renang dan merupakan anak atlit renang.. namun memiliki masa lalu yang menyedihkan, karena ayahnya mati pas kejuaraan renang.. ketika itu ayahnya mencoba teknik renang “no breathing” (renang tanpa bernafas) tapi berhubung umur yang sudah menua, akhirnya dy gak kuat dan mati pas lagi lomba.. pas dewasa, 2 cowok Jong Suk dan In Guk pun dipertemukan kembali dalam kompetisi renang.. tapi kali ini gak hanya saling berkompetisi untuk menjadi pemenang di lomba renang aja… mereka ternyata juga suka sama cewek yang sama.. cerita tentang persahabatan.. tapi ceritanya ada sedih-sedihnya juga, terutama untuk pembaca yang jarang bisa menghabiskan waktu dengan ayahnya… dibintangin Lee Jong Suk, Kwon Yuri, dan Seo In Guk… 7.5/10
  • Oppai Volleyball
    Film Jepang… Walaupun judulnya “begitu”.. tapi ini gak ada adegan “ecchi” nya kok.. tapi ya gitu deh.. hahaha… pokoknya gw saranin kalo belum cukup umur,, jangan nonton juga deh… hahah… dibintangin oleh Haruka Ayase.. film yang lumayan kocak sih bagi yang udah “ngerti”… jadi si Ayase berperan jadi guru yang ternyata dipilih untuk menangani ekskul bola voli di sekolahnya.. tim voli ini tuh gak bisa apa-apa.. jadi Ayase pun menjanjikan mereka sesuatu jika mereka menang untuk memompa semangat mereka… 7.5/10 (WARNING… harus dibawah bimbingan teman yang udah “ngerti”.. hahaha… Jangan ditonton lah buat yang belum “ngerti”..~~ buat yang udah “ngerti” pasti ketawa nonton film ini…)
  • R2B (Return To Base)
    Film Korea… film nya abang Rain nih… film tentang pesawat-pesawatan… buat yang suka pesawat harus nonton!!! jadi Rain disini sebagai anggota TNK AU (Tentara Nasional Korea Angkatan Udara..wkwkwk)… Rain disini suka sama Shin Se Kyung, mekanik pesawatnya.. tapi inti film ini sih bukan romance.. di film ini si Rain ini harus nyelamatin temennya yang berada di Korea Utara.. gw suka film ini pas adegan manuver “zero knot” nya… keren!!! gw jadi berpikir pengen jadi pilot pesawat tempur pas nonton film ini…. hahaa… apa daya gw cuma bisa Airbus A330…. LOL…. efeknya lumayan keren… Shin Se Kyung nya cakep… LOL…. 8/10
  • Steal My Heart
    Film Korea… gw nonton film ini karena 2 bintang utama nya gw kenal… Joo Won (pemeran “Bread, Love, and Dream” yang jadi Goo Ma Jun) dan Kim Ah Joong (pemeran “My P.S Partner”).. ini film romance-comedy.. jadi mereka ini kenal udah sejak lama secara gak sengaja di bis.. dan dari pertemuan itu, si Joo Won suka sama dy… tapi Kim Ah Joong ini menyembunyikan identitasnya kalo dy adalah pencuri.. itu semua dilakukan untuk bertahan hidup.. karena Kim Ah Joong tuh gak punya siapa-siapa lagi.. hanya hidup sebatang kara.. sementara Joo Won adalah mahasiswa di bidang seni… karena suatu kejadian, mereka akhirnya harus berpisah dan gak pernah saling ketemu lagi…. namun Kim Ah Joong pernah ngomong ke Joo Won kalo dy pengen punya pacar seorang polisi… dan akhirnya Joo Won pindah jurusan ke bidang hukum buat memenuhi harapan Kim Ah Joong walau dy udah gak ketemu lagi.. nah, suatu saat mereka akhirnya dipertemukan lagi dimana Kim Ah Joong udah jadi pencuri ahli dan Joo Won sudah menjadi detektif kepolisian ahli.. dan cerita pun berlanjut… intinya dari film ini, cinta itu membuat kita kehilangan akal sehat.. hahah… bagus filmnya… 8.5/10..
  • Tekken
    Film Jepang… ini film 3D ya… bukan film live action… jujur gw lebih ngerti yang ini daripada live action nya Hollywood… ceritanya ya tentang Jin Kazama sekeluarga… wkwkwk… ditambah Xiao Yu… efeknya keren… sekelas film Final Fantasy lah.. 8/10

Sekian review film Asia gw kali ini… see you next review….~~!!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s