Google+

Xperia PLAY review

13

Hape Android pertama yang saya beli adalah XperiaPLAY keluaran Sony Ericsson.. Handphone ini adalah handphone keluaran 2011, yang masih memakai nama Sony Ericsson.. karena mulai tahun 2012, saham nya sudah dikuasai Sony, sehingga namanya diganti hanya menggunakan SONY..

Apa sih XperiaPLAY?

Smartphone Android dengan sertifikasi PlayStation pertama di dunia.. Hal ini berarti kita bisa memainkan game PlayStation di Android ini.. Tp utk sekarang hanya terbatas utk memainkan PlayStation 1 dan game PSP..

Kelebihan?

Kelebihan berat tentunya.. haha.. Ya memang nih hape termasuk berat.. itu lah pengorbanan yang harus kita tanggung demi sebuah gamepad.. wkwk…

Kekurangan?

Kekurangan uang jajan setelah membeli handphone ini.. karena tergolong mahal utk handphone seperti ini.. Tapi karena handphone ini merupakan handphone yang akan dicetak dalam sejarah per-Android-an, jadi ya mahal dikit ga apa2.. haha

Fitur apa yg menjadi andalan dari handphone ini?

Gamepad.. Klo kita men-slide handphone ini, bukan tombol QWERTY yang akan kita dapat.. Melainkan sebuah game controller yang lengkap dengan tombol R dan L.. Jadi jangan sms-an sambil naik motor dan nyetir mobil ya?? Berbahaya karena hanya bisa touch screen untuk key inputnya.. jadi klo ga liat layarnya, bisa salah ketik.. sedangkan klo qwerty kan bisa sambil diraba keypadnya.. jadi bisa nebak huruf apa yg kita ketik tanpa liat hape..

Apa aja yang bisa dimodifikasi dari handphone ini?

Tak perlu dipungkiri, tujuan kita membeli Android adalah untuk “merubah sesuatu yang sudah ada”..haha.. Handphone ini bisa kita pasang SONY Bravia Engine, Beats Audio plugin dari HTC, Clear Bass dari Xperia S dan lain2.. Untuk masalah tampilan,, bisa kita ubah sesuka hati.. bisa mirip Galaxy, iPhone, BlackBerry, atau pun tampilan Android Ice Cream Sandwich..

Yang menarik dari handphone ini?

Handphone ini menarik karena merupakan handphone yang memiliki ekslusifitas nya sebagai gaming phone!! Mendapatkan lisensi khusus dari game developer seperti EA, Gameloft, SEGA, Rockstar, dll.. Jadi merasa spesial kan?? *lebay*.. Hal ini dikarenakan gamepad nya itu.. sehingga para developer game harus membuat game sedemikian rupa agar bisa dimainkan dengan gamepad nya..

Hal yang membuat handphone ini menjadi pilihan saya utk membeli Android pertama kali adalah:

1. Penampilan nya seperti PSP Go, namun dengan layar yg lebih lebar.. Untuk gamer seperti saya itu merupakan kebanggan tersendiri..

2. Saya bosan dengan handphone Android yg bentuknya cm seperti coklat batangan.. haha

3. Lebih merasa beda sendiri dikalangan teman2 kampus.. karena teman2 kampus saya masih suka Berry Hitam saat saya membeli hape ini..

4. Adanya kontrak antara Sony dan developer game.. Jadi ada game yang dibuat khusus XperiaPLAY terlebih dulu, baru setelah beberapa bulan kemudian game ini terjual secara bebas.. *jadi bisa pamer game baru ke temen..haha*.. Trus ada game yang di-gratis-kan untuk XperiaPLAY.. Seperti EA pada bulan Oktober 2011-Januari 2012,, semua Xplay-er berhak mendapatkan 4 game secara gratis.. Sedangkan handphone lainnya harus bayar!! (kecuali nyari ‘bajakan’ nya di internet..haha)

5. Klo buat main game,, saya ga usah nutupin layar.. mengganggu pemandangan aja.. haha.. Ini semua karena gamepad nya..

6. Desain nya yang menyembunyikan gamepad dgn sistem slide nya menyebabkan saya jadi ga keliatan kaya anak2 klo make handphone ini sehari-hari.. haha.. *kan rada malu juga klo gamepad nya ketauan ama org lain.. udah gede masih suka main game.. haha*

7. Handphone ini tuh andalan Sony Ericsson di MWC 2011 bersama Xperia Arc S.. Klo XperiaPLAY membawa bendera Gaming Phone,, klo Xperia Arc S membawa bendera Camera Phone..

Ya mungkin itu saja yang bisa saya rasakan dalam memakai handphone ini..

—-FAQ—-

XperiaPLAY di Indonesia tersedia dalam 3 varian warna.. Hitam, Putih, Orange.. sedangkan klo di Amerika, untuk versi 4G Xplay nya tersedia warna Biru.. *padahal gw pengen warna biru*

XperiaPLAY yg dijual di Indonesia adalah tipe R800i.. klo tipe yg lain seperti R800x, R800at, R800a, wah.. itu hape colongan di Terminal 2 Cengkareng ya?? *kidding*

XperiaPLAY mendukung MicroSDHC hingga 64Gb.. Untuk class MicroSDHC nya, saya menyarankan class 2 dan 4.. soalnya klo ketinggian ntar malah ‘ngos-ngosan’ baca datanya.. haha.. Tapi saya saat ini memakai class 10.. fine-fine aja..

Video Recording XperiaPLAY sudah HD 720p, Stereo sound recording…

XperiaPLAY sudah ditanamkan xLoud (fitur yg bisa digunakan utk mengeraskan speaker handphone.. yang digunakan juga pada handphone Live With Walkman keluaran Sony Ericsson)

Slider XperiaPLAY mudah rusak.. hati2 dalam menggunakannya.. klo bisa, jgn dipinjemin ke temen!! *pelit..haha*…Tapi sebenarnya itu utk jaga2..

XperiaPLAY lumayan awet dalam hal batere utk pemakaian standar.. Khususnya buat yang XperiaPLAY nya dalam firmware .58… Sedangkan klo buat nge-game terus2an, handphone ini bisa bertahan 3,5jam-an (tanpa koneksi internet)..

XperiaPLAY lemah dalam hal penerimaan sinyal.. Klo kalian tinggal di pelosok dusun yang pinggirannya hutan, jurang dan bukit, saya sarankan JANGAN beli hape ini.. dijamin ga bisa dipake tuh buat komunikasi ama pacar!! soalnya sms bakal pending lama, baru nyampe ke hape ini.. haha.. *plak*

XperiaPLAY punya Timescape buat pamer… *suka pamer..haha*.. Klo update status facebook atau twitter pke Timescape, status kalian bakal ada tulisan “via Sony Ericsson XperiaPLAY”.. berbeda dgn BlackBerry yang hanya menyebutkan “via BlackBerry” tanpa disebutkan tipe BlackBerry apa yg kita pakai.. haha

XperiaPLAY kamera nya standar… ya memang nih hape kan bukan buat foto-foto… tapi kualitas nya ga jelek kok.. cm ga ada teknologi Exmor, dan 3D Sweep Panorama nya.. klo nyari hape buat foto2 mah beli yg lain deh..

Akhir kata.. XperiaPLAY is all about Gaming!! Klo kalian ga suka nge-game, ga usah beli hape ini.. silahkan cari yg lain..

13 thoughts on “Xperia PLAY review

  1. rectra says:

    Jual Sparepart SE-r800i dan lain2…
    Jual: Sparepart dan Asessoris HP (Terlengkap).
    Bisa di kirim2 via JNE atau COD.
    -SMS aja k nomor:
    (0896-0131-8318)

    Fast respon.

    Thanks.

  2. Gadget…!!!

    Jual: Sparepart dan Asessoris HP (Terlengkap)
    =====================================

    Bisa di kirim2 via JNE atau COD Jakarta Pusat.
    -SMS aja k nomor:
    (0896-0131-8318)
    =====================================

    Fast respon.
    [url] http://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013140407/sparepart-hp-cassing-oc-fullset-battre-hp-di-jakarta/8 [/ur]

    Thanks.

  3. luka_hati says:

    no komen karna aq juga pemilik XPERIA PLAY he…he…he

    • hardcore says:

      xplay hp kesayangan tp sayang dah tak lego krna touchscreen gampang rusak

      • hydemus says:

        bukan touchscreen nya yang gampang rusak gan biasanya.. tapi ada yang namanya komponen “flexible” di xperia play… ini mudah sekali rusak semakin seringnya kita buka-tutup slide hape ini.. makanya saya sampe saat ini gak pernah membuka hape ini sampe keluar bunyi “cetak-cetek”.. bukanya harus alus bener.. biar awet.. atau kalo perlu, jarang2 buka tutup slide.. dan jangan dipinjemin ke temen yang gak ngerti ama komponen yang rentan dari hape kita..

  4. hardcore says:

    digitizernya ga respon, truz tak ganti yg baru sembuh xplay na. Tp setelah 3 bln dah mulai rusak lg digitizer/touchscreen na. Rusaknya dari sisi bawah dlu truz merembet jd ga respon semua. Cara test nya pk kode *#*#7378423#*#*, pilih touchscreen cobain di elus2 semua lcd klo ada yg terputus brt dah mulai brmasalah touch na

  5. hardcore says:

    agan hidemus, jd iri ma sampean. Pdhl xplay q sllu d sayang2, di elus2, jngnkn d pnjem d pegang org lain ja ga boleh. Namaxa hp kn wat tlpn, xplay ane ga prnah wat tlpn krna wat game ja. Dah seabreg game na. Tp kecewa touch dah 2X rusak. Sangking kcwa tak jual ja. Eh krg pngen cari xplay baru bkn yg 2nd, saking kangenxa ma xplay

  6. hardcore says:

    agan Hydemus, game pa ja yg dah d maenin d Xplay na?

    • hydemus says:

      banyaaaak gan… selain game bawaannya (Bruce Lee, Asphalt 6, Sims 3, Fifa 2010, Star Battalion, Crash Bandicoot), berikut ini diantaranya:
      – Dead Space
      – Nova 3
      – Rainbow Six: Shadow Vanguard
      – Splinter Cell Conviction
      – Modern Combat 4
      – Eternal Legacy
      – Mass Effect Infiltrator
      – Desert Wind
      – Backstab
      – Sacred Odyssey
      – Hawx
      – Lara Croft
      – Max Payne
      – Let’s Golf 2
      – Tiger Woods PGA Tour 2012
      – Fifa 2012
      – Pro Evolution Soccer 2012
      – Football Manager 2012
      – Dungeon Defender
      – Virtua Tennis
      – Batman The Dark Knight Rises
      – Sonic 4
      – Minecraft
      – Battlefield Bad Company 2
      – Need For Speed Hot Pursuit
      – Final Fantasy III
      – Assassin Creed
      – The Amazing Spiderman
      – Grand Theft Auto III
      – Grand Theft Auto Vice City
      – Sengoku Basara Battle Heroes
      – Digimon World 3
      – Jet De Go
      – Everybody’s Golf
      – Winning Eleven

  7. hardcore says:

    och banyak y. Dah nyobain mc3, nfs most wanted n wild blood. T mua game plg ga mbosenin n cmptible gmpd xplay + grafikxa kren

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Blog Stats

  • 36,616 hits

Member of International Virtual Airline Organization (IVAO)

Captain Garuda Indonesia Virtual

Member of The Internet Defense League

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 669 other followers

%d bloggers like this: